Empresa Category: Restauração
A História da Sopa da Pedra
A Sopa de Pedra não pode fugir à lenda do frade e da sua manha em fazer uma sopa deliciosa com uma pedra.
Certo dia, chega a uma localidade, meio cansado e com a barriga a dar horas. Bate à porta de um simpático casal de velhotes e, mostrando uma pedra, diz que gostaria de fazer uma sopa com ela. Incrédulos, perguntam:
– Com essa pedra? Sempre queremos ver isso.
Foi o que o frade quis ouvir. Lavou a pedra muito bem e pede uma panela com um pouco de água.
– Só com esta pedra e mais nada?
– Não, para ficar melhor, deve levar um fiozínho de azeite e deixarem-me pô-la ali naquele brasido.
Sempre pedindo os condimentos necessários, o frade põe os seus anfitriões numa azáfama constante:
– Agora um pouco de carne, enchidos, feijão, batata, coentros,… etc, etc.
Dentro de pouco tempo a panela começa a ferver e a deixar sair um aroma delicioso.
Depois do frade a comer, os velhotes, agora com um ar desconfiado, perguntam no fim da panela estar limpa até ao fundo.
– Então e a pedra?
Responde o frade meio manhoso:
– A pedra? Essa vai servir para arranjar outra refeição ali à frente.
A Sopa de Pedra é sobretudo um prato regional em que entram os produtos a que o povo se habituou a: semear, criar, colher e transformá-los numa refeição de seu tempo.
Com o frade ou sem ele, não há duvidas quanto à generosidade desta sopa atraente, forte e reconfortante. Bom apetite!
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